Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) действует в отношении всей информации, которую Компания может получить о пользователе во время использования им сайта. Использование сайта Компании означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования сайта.

Принципы, которые лежат в основе подхода к конфиденциальности и обработки персональных данных:

  • Использование персональных данных честным и достойным доверия путем.
  • Принятие всех необходимых мер для защиты личной информации от неправомерного использования и ее сохранность в безопасном месте.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Компания

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно процессе использования сайта, включая персональные данные пользователя.
1.1.2. Любая иная информация о пользователе.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту Компании. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль их дееспособности. Однако Компания исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Настоящим пользователь выражает свое согласие на следующее использование его персональных данных:

2.1. Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для исполнения договоров с пользователем.

2.2. Персональную информацию пользователя Компания может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках договоров с Компанией;
2.2.2. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.3. Рассылка следующих, в том числе рекламных, материалов:

  • информации о новых продуктах и услугах;
  • информации об акциях, скидках на товары/услуги и спец. предложениях.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Компания хранит персональную информацию пользователей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Компания вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача предусмотрена действующим российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.4. При обработке персональных данных пользователей Компания руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другими нормативно-правовыми актами РФ в области защиты персональных данных.

4. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

4.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

4.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:
- применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;
- обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;
- установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
- контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационной системы персональных данных.

5. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

5.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

5.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.